家政学部[被服学科] 家政学部[被服学科]

家政学部 被服学科ニュース詳細

更新日:2021年10月28日

被服学科キャリア支援説明会を行いました。

被服学科では、本学の学生支援課キャリア支援グループと協力して、2021年10月27日にキャリア支援説明会を実施しました。前半は、キャリアコンサルタントの国家資格をお持ちの職員の方から、学生支援キャリア支援グループの様々な活動についてご紹介いただきました。インターンシップや求人紹介だけでなく、学内で開催されるOG懇談会や企業説明会、学内推薦等についてご説明いただきました。後半は、就職活動を終了した4年生から、経験を踏まえた3年生へのアドバイスが紹介されました。最後に、4年生と3年生が交流できるようにGoogle Chatによるネットワーキングを行いました。被服学科では、学生のみなさんが将来の夢を実現できるように、勉学だけでなくキャリア支援活動も積極的に進めています。