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更新日:2022年03月23日

メディア掲載

【社会連携】<メディア>福井新聞 朝刊:本学考案 福井の特産品 油揚げと越のルビーのレシピ 福井県内グルメ館へ設置

【メディア掲載】

共立女子大学・共立女子短期大学と福井市による連携協定締結(2017年11月13日)を受け、2021年度本学における、社会地域連携取組みの一環として、

2021年度共立女子大学・共立女子短期大学 地域連携プロジェクト

福井の食文化 地域の特産品の普及に取り組もう - 伝統食品を用いたレシピ開発(食材の歴史的な価値も紹介)- 

(代表教員:生活科学科 小川聖子准教授)

により福井の特産食材「油揚げ」と「越のルビー」の普及を目指したレシピ開発に取り組みました。

このたび、本学考案レシピを、ヤスサキ グルメ館 福井県内10店舗にてレシピカードとして店頭へ配架いただいた様子を、福井新聞 朝刊へ掲載いただきました。

 

<掲載日>   2022年3月17日(木)

<メディア> 福井新聞  朝刊

<内容>    油揚げと越のルビー 東京の学生がレシピ グルメ館で配布

 

▶2021年11月6日(土)~7日(木)、福井駅前(ハピリン ハピテラス)にて、福井あげフェス2021レシピカードを配架の様子(本学HP)

 

共立女子大学・共立女子短期大学 社会連携センター

メール          renkei.gr@kyoritsu-wu.ac.jp

公式Twitter https://twitter.com/kyoritsu_wu_s

グルメ館 新保店 店頭配架の様子(写真:福井市提供)