社会連携

更新日:2021年01月23日

社会連携

【社会連携】視聴申込受付:2/25(木)開催 共立女子SDGs Day ~食品ロス削減編~ Zoomオンラインイベント

2月24日(水)10:00 追記

お申込みの皆様へ、申込フォームにご記載いただいたメールアドレス宛へ、イベント当日のZoom接続URLをご案内済みですのでご確認ください。

(ご案内メールが届いていない方は、共立女子大学 社会連携センター renkei.gr@kyoritsu-wu.ac.jp までメールにてお問い合わせください)

2月22日(月)10:30 追記

定員に達しましたので、お申込受付終了いたしました。

お申込みの皆様へ、イベント前日までに、申込フォームにご記載いただいたメールアドレス宛へ、Zoom接続URLをご案内します。

共立女子SDGs Day ~食品ロス削減編~ Zoomオンライン開催

近年、環境問題は国連によって「持続可能な開発目標SDGs」に包括され取りあげられて国際的に注目される中、

共立女子大学・共立女子短期大学 川久保清学長のメッセージにありますように、本学でもSDGsの取組みを教育・研究で行うことを推進しています。

大学・短期大学「地域連携プロジェクト」においても、2020年度よりSDGsのいずれかの目標に合致する活動で始めました。

このたび本学では、「共立女子SDGs Day」としてSDGs12番目のゴール「つくる責任 つかう責任」の中の「食品ロス削減」をキーワードに、

2020年度の本学の多様な3つの取組みを発表・トークセッションでお伝えするZoomオンラインイベントを開催します。

企業や自治体の皆様、他大学の学生や高校生、本学学生・教職員などご興味のある皆様の暮らしや課題解決のヒントとなることを願い発表させていただきますので、是非、ご視聴参加ください。

日時  2021年2月25日(木)午前10時30分~(約60分間+質疑応答)

会場  Zoomオンラインで開催

対象  企業や自治体の皆様、大学生、高校生など、本学学生・教職員を含めご興味のある皆様

参加費  無料

先着順受付  定員70名(定員に達し次第、受付終了いたします)

【申込締切】2021年2月24日(水)15時

【参加申込フォーム】

参加申込フォームはコチラ

【Zoomアドレスのご案内と、当日の参加について】

お申込みいただいた皆様のメールアドレス宛へ、前日までに、本学 社会連携センターより開催当日のZoom接続アドレスをご連絡いたします。

当日は10分前よりZoomに入室可能です。

【オンラインイベント当日の内容】

1. 発表・報告

① 南三陸町 歌津中学校とのPBL「一日レストラン」(ホヤの廃棄問題解決)

家政学部 食物栄養学科 近堂知子教授