社会連携

ニュース詳細

更新日:2020年09月09日

社会連携

【社会連携】10/8(木)開催 SDGs入門 Zoomオンラインイベント

10月7日(水)9:00 追記

お申込みの皆様へ、申込フォームにご記載いただいたメールアドレス宛へ、イベント当日のZoom接続URLをご案内済みですのでご確認ください。

(ご案内メールが届いていない方は、共立女子大学 社会連携センター renkei.gr@kyoritsu-wu.ac.jp までメールにてお問い合わせください)

9月17日(木)17:00 追記

定員に達しましたので、お申込受付終了いたしました。

お申込みの皆様へ、イベント前日までに、申込フォームにご記載いただいたメールアドレス宛へ、Zoom接続URLをご案内します。

SDGs入門 ~ビギナーも上級者もみんなで学ぼう!~ Zoomオンライン開催

近年、環境問題は国連によって「持続可能な開発目標SDGs」に包括され取りあげられて国際的に注目される中、共立女子大学・共立女子短期大学 川久保清学長のメッセージにあるように、本学でもSDGsの取組みを教育・研究で行うことを推進しています。

今回、外務省の協力により「SDGs入門  ビギナーも上級者もみんなで学ぼう!Zoomオンラインイベント」を開催します!

日時  2020年10月8日(木)17時~(約60分+質疑応答)
会場  Zoomオンラインで開催

(お申込みの皆様のご自宅がZoom接続できるネット環境であることをご確認の上、お申込みください)
対象  共立女子大・短大の学生、教職員、非常勤講師

講演  照屋 友紀 氏(外務省 地球規模課題総括課 経済協力専門員)
参加費  無料
先着順受付  定員70名(定員に達し次第、受付終了いたします)

【申込締切】2020年10月7日(水)17時

参加申込フォームはコチラ (定員に達しましたので、受付終了いたしました)

【Zoomアドレスのご案内と、当日の参加について】
お申込みいただいた皆様のメールアドレス宛へ、前日までに、本学 社会連携センターより開催当日のZoom接続アドレスをご連絡いたします。
当日は10分前よりZoomに入室可能です。

【オンラインイベント当日の内容】

・SDGsの概要と背景

・日本政府の取組

・身近なSDGs、取組事例