Faculty of Nursing

看護学部ニュース詳細

更新日:2020年02月01日

【看護学部】国家試験壮行会を行いました。

第109回看護師国家試験(2月16日)を目前に控えた4年生を激励する壮行会を行いました。壮行会に先立ち、国家試験対策委員会の先生方が、湯島天満宮へ足を運び、合格祈願をしてきてくださいました。写真①がその御神札(おふだ)になります。ありがたいお言葉も書かれています。

壮行会では、初めに学部長、そのあと各領域の教授の先生方から激励のお言葉をいただきました。

4年生はこの壮行会の前の時間に、受験票や必要な書類を配布され、受験に際しての注意事項について資料に基づき説明を受けました。どの学生も真剣な眼差しで、先生方からのお言葉をかみしめているようでした。

最後に学生全員へ写真②の受験グッズが配布されました。先生方からの手書きの応援メッセージ付きのチョコレートやお守り代わりの鉛筆、携帯用カイロなどが入っています。本番まであと2週間、体調を整えてこれまで蓄えてきた力を最大限発揮できるよう、頑張ってほしいと教員全員が願っています。

看護学部のホームページはこちらから