生活科学科

Department of The Science of Living

生活科学科ニュース詳細

更新日:2023年08月03日

発行物

【短大・生活科学科】学科紹介ブックレット(更新版)のご案内

生活科学科では、2年後の進路(就職・編入学など)やその後の人生を豊かにするための実践的なカリキュラムを一層強化し、

2024年度から、「ITメディアコース」「生活デザインコース」の2コース・8つの系としてカリキュラムを刷新します。

カリキュラムの詳細、各コースの授業紹介、在学生や卒業生の就職活動・編入学での体験談、総合型選抜や推薦入試、オープンキャンパススケジュールなど、生活科学科の最新情報を詳しく紹介したブックレットの更新版( 2ページ目のカリキュラムに新科目を追加)ができました。

ぜひ、ダウンロードしてご覧ください。

8月のオープンキャンパスにて冊子を配布しますので、本学にご来場いただき、お手にとってご覧ください。

☆生活科学科HPはこちらから

☆共立女子短期大学(生活科学科・文科)の総合型選抜要項はこちらから(PDF)

☆短期大学総合型選抜_個別相談(次回開催 9/2土)の詳細はこちらから

☆共立女子短期大学オープンキャンパス(次回開催8/5土・8/6日・8/19土)の詳細はこちらから