更新日:2022年08月31日

その他

【共立アカデミー】2022年度後期講座の申込受付を開始しました

【共立アカデミー】2022年度後期講座 申込受付中!

資格取得から趣味・教養まで、「学びたい!身につけたい!」というニーズに応えるため「資格・検定」「就職対策」「語学」「教養・文学 」などの分野から内容を厳選し、安価で質の高い講座 を提供している生涯学習の場です。
大学の授業とは別に様々な体験を通して自分の可能性を発見し、将来へのステップアップにつながることを目指しています 。
在学生のみならず、ご家族の皆様や卒業生、一般の方もご受講いただけます。

2022年度共立アカデミー後期講座パンフレット(PDF
 お申込み:共立アカデミーホームページ
(TOPページ→「講座を選ぶ」→希望する講座の「講座概要」からお申し込みください)

・2022年度後期講座ガイダンス動画一覧(PCスマホ

在学生(共立女子大学・短期大学・大学院)には、就職活動関連講座やExcel基礎講座など、無料講座も多く用意しています。

授業とは別に、資格の取得や語学力の向上、新しい知識吸収の機会としてご活用ください!

・共立アカデミー(4号館1階)

メールアドレス:ka-info@kyotirsu-wu.ac.jp

【共立アカデミー】公開講座のご案内(オンデマンド配信)

今年度はあと3つの公開講座の実施を予定しております。

詳細・お申し込みはこちら

●9/12(土)配信 建築・デザイン学部開設記念(2023年4月開設)
 「江戸の文字と絵〜グラフィックデザインの視点から読み解く浮世絵〜」
 家政学部 建築・デザイン学科 田中裕子 准教授