HOME

社会連携

ニュース詳細

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2022年03月15日

社会連携

【社会連携】共立女子大学 × JA東京むさし 共同開発 江戸東京野菜「東京うど」を使用した幕の内弁当 3/17より3日間限定販売

共立女子大学 × JA東京むさし 共同開発 江戸東京野菜「東京うど」を使用した幕の内弁当 3/17より3日間限定販売

共立女子大学・共立女子短期大学とJA東京むさしは、教育・学術推進、人材交流及び育成等を目的に、連携協力協定(締結日:2021年5月25日)を締結しています。

本協定に基づき、家政学部 食物栄養学科や他学部・科学生有志でチームを組み、江戸東京野菜を使用した弁当の共同開発に取組み、完成した弁当がこのたび、2022年3月17日(木)~19日(土)3日間限定で、JA東京むさしの直営店舗「ボン・マルシェ・プラス」(東京都三鷹市下連雀)にて、販売が決定いたしました。

このたびの商品製造にあたり、eggg cafe様に多大なご協力を賜りました。皆様のご協力に感謝申し上げます。

 

販売概要

商品名  江戸東京野菜「東京うど」を使用した幕の内弁当
価格   980円(税込)
販売期間 2022年3月17日(木)~19日(土)
販売店舗 東京むさし農協 ボン・マルシェ・プラス
     (住    所)東京都三鷹市下連雀3-28-21
     (営業時間)10:30~19:00
販売数量 各日30個限定

使用具材
  3種のご飯(雑穀米、白米、ツナと大根の炊き込みご飯)
  東京うどのきんぴら
  ブロッコリーのスイートチリソース
  だし巻き卵
  ほうれん草とベーコンのマヨネーズサラダ
  レンコンの堤揚げ
  人参のスイートチリソース
  筑前煮
  柚子ゼリー
 
栄養成分
  エネルギー:631kcal
  たんぱく質:17g
  脂質   :108g
        脂質   : 13g
  食塩相当量:  1.6g
       食物繊維  : 8g(成人女性の一日の摂取目安18g)

 

★お弁当商品に、下記画像の商品ラベルが付いております。

 

この機会に是非お召し上がりください。

 

共立女子大学・共立女子短期大学 社会連携センター

メール          renkei.gr@kyoritsu-wu.ac.jp

公式Twitter https://twitter.com/kyoritsu_wu_s