HOME

社会連携

ニュース詳細

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2022年01月31日

社会連携

【社会連携】共立女子大学×(株)八社会 共同開発健康弁当 2月1日より第28弾商品「揚げないカツ&カレーピラフ Wソース仕立て(もち麦入)」販売開始

共立女子大学・共立女子短期大学と株式会社八社会は、商品開発、学術推進、人材交流及び育成等を目的に、連携協力協定(締結日:2019年5月1日)を締結しています。
本協定に基づき村上昌弘副学長(家政学部 食物栄養学科 教授)の指導のもと、家政学部 食物栄養学科や他学部・科学生有志でチームを組み、健康弁当の共同開発に取組み、開発した健康弁当は、2019年9月より首都圏私鉄系スーパーで発売開始しました。

 

2月1日より「揚げないカツ&カレーピラフ Wソース仕立て(もち麦入)」販売開始

この度、八社会と共同開発した健康弁当 第28弾「揚げないカツ&カレーピラフ Wソース仕立て(もち麦入)」が、2月1日(火)より首都圏私鉄系スーパー約300店舗で販売します。

本商品は、2019年9月より現在まで商品化された共同開発の健康弁当のうち、惣菜・べんとうグランプリ2020 健康・ヘルシー部門で優秀賞受賞した「揚げないカツのオムカツ丼」(2019年11月販売)を改良し、もち麦入りのカレーピラフと、ホワイトソースとカレーで仕上げた商品になります。
 
【販売概要】
商品名  揚げないカツ&カレーピラフ Wソース仕立て(もち麦入)

価格   538円(税込)

販売期間 2022年2月1日(火)~2月28日(月)
販売店舗
  下記の首都圏私鉄系スーパー(約300店舗)
  京王、京急、京成、東急、東武、相鉄ローゼン
   *店舗の規模により一部取り扱わない店舗あり

使用具材
  もち麦入りカレー風ピラフ
  チキンカツ
  パセリ
  スパイシーカレー
  クリームソース
  南瓜スライス
  赤ピーマン
  レンコン
  ブロッコリー

栄養成分
  エネルギー:406kcal
  たんぱく質:16.6g
  脂質   :11.2g
  炭水化物    : 59.7g
  食塩相当量: 3.3g

 

★各店舗にて、POPも設置されます(陳列状況により、設置されない店舗もあります)。

 

この機会に是非お召し上がりください。

 

共立女子大学・共立女子短期大学 社会連携センター

公式Twitter https://twitter.com/kyoritsu_wu_s