HOME

社会連携

ニュース詳細

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2022年01月05日

社会連携

【社会連携】1/5(水)より、共立女子大学 ×(株)八社会 共同開発 サラダ商品第1弾「大豆ミートボール&アボカドポテマカのサラダ」販売開始

共立女子大学・共立女子短期大学と株式会社八社会は、商品開発、学術推進、人材交流及び育成等を目的に、連携協力協定(締結日:2019年5月1日)を締結しています。
本協定に基づき村上昌弘副学長(家政学部 食物栄養学科 教授)の指導のもと、家政学部 食物栄養学科や他学部・科学生有志でチームを組み、健康弁当の共同開発に取組み、開発した健康弁当は、2019年9月より首都圏私鉄系スーパーで発売開始しました。

併せて2020年3月より、おかずサラダとしてお召し上がりいただけるサラダ商品開発の取組みも開始しております。

 

1月5日よりサラダ商品第1弾「大豆ミートボール&アボカドポテマカのサラダ」販売開始

この度、八社会と共同開発したサラダ商品 第1弾「大豆ミートボール&アボカドポテマカのサラダ」が、1月5日(水)より首都圏私鉄系スーパー約300店舗で販売します。
 
【販売概要】
商品名  大豆ミートボール&アボカドポテマカのサラダ

価格   386円(税込)

販売開始 2022年1月5日(水)より
販売店舗
  下記の首都圏私鉄系スーパー(約300店舗)
  京王、京急、京成、東急、東武、相鉄ローゼン
   *店舗の規模により一部取り扱わない店舗あり

使用具材
  紫キャベツ、大根等カラフル野菜ミックス
  大豆ミートのソイボール
  黒酢玉ねぎドレッシング
  アボカドポテマカ
  カボチャスライス素揚げ
  人参素揚げ
  トマトソース
  サニーレタス

栄養成分
  エネルギー:258kcal
  たんぱく質:  9.4g
  脂質   :13.4g
  炭水化物  : 25.7g
  食塩相当量: 1.6g

 

★ポスター(表面)画像は、2020年6月より活動開始した(株)八社会との連携活動 学生PRチームのメンバー
   家政学部 児童学科 2年 齊藤詩織が作成しました。

 

この機会に是非お召し上がりください。

 

共立女子大学・共立女子短期大学 社会連携センター

メール          renkei.gr@kyoritsu-wu.ac.jp

公式Twitter https://twitter.com/kyoritsu_wu_s