社会連携

更新日:2021年08月27日

社会連携

【社会連携】9月11日(土)開催オンラインイベント Zoom参加者募集「知らないなんてmottainai! mottainaiを体感 食べ物も文化も知ろう」

9月11日(土) 知らないなんてmottainai! mottainaiを体感 食べ物も文化も知ろう Zoomオンライン開催

申込締切延長!9月10日(金)17時まで!

食育クイズと折り紙でmottainaiを考えよう!

共立女子大学・共立女子短期大学 地域連携プロジェクトでは、昨年に続き“mottainai”をテーマとしたZoomオンラインイベントを開催します。

共立女子短期大学 生活科学科 食・健康コースの学生が考案したクイズや、折り紙を楽しみながら、食べ物と文化のmottainaiを考えます。

ぜひご視聴参加ください。

日時:2021年9月11日(土)13時30分~(約60分間)
会場:Zoomオンラインで開催(お申込みの皆様のご自宅がZoom接続できるネット環境であることをご確認の上、お申込みください)
対象:千代田区在住の小学生・中学生・高校生およびその保護者・ご家族

千代田区在勤・在学の方およびそのご家族

テーマ・イベント内容に関心をお持ちくださった方(どなたでもお申込みいただけます)
参加費:無料
先着順受付:定員70名(定員に達し次第、受付終了いたします)

【申込締切】2021年9月10日(金)17時まで

参加申込フォームはコチラ

【Zoomアドレスのご案内と、当日の参加について】
お申込みいただいた皆様のメールアドレス宛へ、前日までに、共立女子大学より開催当日のZoom接続アドレスをご連絡いたします。
当日は10分前よりZoomに入室可能です。

【オンラインイベント当日の流れ】

・野菜・果物に関するクイズ、食品衛生に関するクイズ

・折り紙体験 ※当日は折り紙をご用意ください。

・まとめ

主催:共立女子大学・共立女子短期大学 社会連携センター

共催:千代田区キャンパスコンソ

後援:千代田区