HOME

社会連携

ニュース詳細

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2021年06月29日

メディア掲載

【社会連携】<メディア> 食肉通信:共立女子大学×林兼産業(株)共同開発 霧島黒豚キーマカレー、霧島黒豚シチュー

【メディア掲載】

共立女子大学・共立女子短期大学と林兼産業株式会社(本社 山口県下関市)は、産学連携に関する連携協定を2019年6月に締結しました。

それを受けて、家政学部 食物栄養学科 木下伊規子教授、近堂知子教授および深津佳世子教授の指導のもと、食物栄養学科卒業論文・卒業演習の学生と他学部・科学生有志でチームを組み、林兼産業(株)が自社畜産している「霧島黒豚」を使用した下記2つのレトルト商品の共同開発に取り組み、2年越しで完成しました。

 

【メディア掲載】

学内先行販売開始前に、食肉・畜産業界誌へ掲載いただきました。

 

<掲載日>  2021年5月4日(火)

<メディア> 食肉通信

<内容>   共立女学生ら考案 霧島黒豚新作パウチ

 

商品概要はコチラ

 

共立女子大学・共立女子短期大学 社会連携センター

renkei.gr@kyoritsu-wu.ac.jp

公式Twitter https://twitter.com/kyoritsu_wu_s