HOME

社会連携

ニュース詳細

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2021年01月04日

社会連携

【社会連携】1/4(月)より共立女子大学 ×(株)八社会 共同開発 健康弁当第14弾:「鶏だんごの黒酢あんかけと十六穀米弁当(もち麦入)」販売

共立女子大学・共立女子短期大学と株式会社八社会は、商品開発、学術推進、人材交流及び育成等を目的に、連携協力協定(締結日:2019年5月1日)を締結しています。
本協定に基づき家政学部 食物栄養学科の学生が、お弁当商品を開発し2019年9月より首都圏私鉄系スーパーで発売開始。
 
この度、八社会と共同開発した健康弁当「鶏だんごの黒酢あんかけと十六穀米弁当(もち麦入)」が、1月4日(月)より首都圏私鉄系スーパーで販売します。
当商品は、本学共同開発の健康弁当 第14弾となります。
 
【販売概要】
商品名    鶏だんごの黒酢あんかけと十六穀米弁当(もち麦入)
価格     398円(税別)
販売期間 2021年1月4日(月)~1月31日(日)
販売店舗
  下記の首都圏私鉄系スーパー(約330店舗)
  小田急OX、京王ストア、京急ストア、京成ストア、東急ストア、東武ストア、相鉄ローゼン
   *店舗の規模により一部取り扱わない店舗あり


使用具材:
  もち麦入り十六穀米ごはん
  鶏団子    
  黒酢入り和風あん    
  青ネギ    
  かぼちゃとチーズのサラダ    
  白滝と野菜の金平    
  なすの揚げ浸し    
  いりごま    
  人参輪切り
 
栄養成分
  エネルギー    394Kcal
  たんぱく質     11.9g
  脂質        13.3g
  炭水化物      56.6g
  食塩相当量     2.6g
   
★各店舗にて、POPも設置されます(陳列状況により、設置されない店舗もあります)。
 
★ポスター(表面)画像は、2020年6月より活動開始した(株)八社会との連携活動 学生PRチームのメンバー
 生活科学科 1年 伊藤美春が作成しました。
 
この機会に是非お召し上がりください。

 

共立女子大学・共立女子短期大学 社会連携センター

公式Twitter https://twitter.com/kyoritsu_wu_s