HOME

社会連携

ニュース詳細

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2020年04月14日

社会連携

【社会連携】4/15(水)より共立女子大学 ×(株)八社会 共同開発の惣菜・べんとうグランプリ優秀賞受賞商品が再販:「揚げないカツのオムカツ丼」

共立女子大学・共立女子短期大学と株式会社八社会は、商品開発、学術推進、人材交流及び育成等を目的に、連携協力協定(締結日:2019年5月1日)を締結しています。
本協定に基づき家政学部 食物栄養学科の学生が、お弁当商品を開発し2019年9月より首都圏私鉄系スーパーで発売開始。
3商品目の「揚げないカツのオムカツ丼」は、「総菜・べんとうグランプリ2020」の「健康・ヘルシー部門」で優秀賞を受賞。
 
この度、受賞を記念し「揚げないカツのオムカツ丼」の再販が決定し、4月15日(水)より、首都圏私鉄系スーパーで受賞シールが貼られ、展開します。

【販売概要】
1. 商品名
 揚げないカツのオムカツ丼(もち麦入り)
2.価格
 398円(税別)
3.販売期間
 2020年4月15日(水)~5月31日(日)
4.販売店舗
 下記の首都圏私鉄系スーパー(約330店舗)
 小田急OX、京王ストア、京急ストア、京成ストア、東急ストア、東武ストア、相鉄ローゼン
 *店舗の規模により一部取り扱わない店舗あり
5.使用具材
・もち麦⼊りチキンライス
・ノンフライチキンカツ
・とろっとスクランブル
・トマトソース
・パセリ
6.栄養成分
・エネルギー=446kcal
・たんぱく質=19.5g
・脂質=11.7g
・炭水化物=67.5g
・食塩相当量=2.8g
・食物繊維=3g
・糖質=64.4g

◆「もち麦」の特長
「もち麦」は穀類の中でも食物繊維の含有率が高く、特に水溶性の食物繊維が米や小麦に比べて多く含まれています。
もちもちプチプチした食感と香り高い味わいが特徴です。健康志向の高まりを受け、もち麦や玄米など高機能性米市場が拡大する中、注目の食材です。
 
★各店舗にて、POPも設置されます(陳列状況により、設置されない店舗もあります)。
 
この機会に是非お召し上がりください。

 

共立女子大学・共立女子短期大学 社会連携センター

公式Twitter https://twitter.com/kyoritsu_wu_s