更新日:2024年01月17日

奨学金

【奨学金】資格取得・進路支援等給付奨学金(第2期)TOEICスコア優秀者のご紹介

「資格取得・進路支援等給付奨学金」とは、資格取得の支援を目的とし、取得した資格の種類に応じて奨励金または検定料が給付される返済不要・家計基準なしの給付奨学金制度です。

今回は、TOEICスコア800点以上を取得した学生を学長室に招き、川久保清学長から賞状の授与を行いました。

(写真:左から家政3年越水さん・国際3年佐々木さん・川久保学長・国際3年丸山さん)

授与者にTOEIC高スコアの秘訣を伺ってみると、「英語が得意というわけではないが、旅行が好きで英語が話せるようになりたいと思い独学で学んだ。TOEICは春休みに集中して1日2時間程勉強した。」「TOEICのための勉強はしていないが、国際学部のGSEプログラムと1年間の派遣留学で英語を勉強した。」「1年間の派遣留学と英語教材アプリで勉強した。」など、勉強方法は三者三様でした。

これから資格の勉強を始めようと考えている方も、自分に合った勉強方法で資格取得に取り組んでみてください。

奨学金についてはこちら

発信:学生支援課 学生生活支援グループ