ニュース詳細

ニュース詳細

更新日:2021年06月07日

キャンパス情報

保護者向けKyoritsuオンラインセミナー~ 本学の学生支援について ~のお知らせ

現在公開は終了しています。ありがとうございました。

本学では例年、在学生のご家族に大学・短期大学のことを身近に感じていただくために、保護者の皆さまを本学にお招きし、また大学関係者が地方会場に出向き、「在学生家族懇談会」を開催しておりました。しかし新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から2021年度は、以下の通りオンラインで「保護者向けKyoritsuオンラインセミナー」として「在学生家族懇談会」を開催させていただくことになりました。

このオンラインセミナーでは、【企業講演】に加え、本学の正課・正課外活動の支援体制や就職支援体制について説明する動画を公開いたします。また、オンラインで保護者の皆さまが職員と個別に面談する時間を設け、ご息女の学生生活全般にわたってご質問・ご相談をお受けします。ご参加にはkyonet保証人アカウントへの登録が必須となります。ご多用のことと存じますが、是非ともご参加のほどよろしくお願い申し上げます。

対象

大学・短期大学在学生の保証人 (kyonet保証人アカウント登録済みの方)

※保証人の皆さまには4月下旬に保護者向けKyoritsuオンラインセミナーの案内を発送しております。案内をご確認の上、kyonet保証人アカウントの登録をお願い致します。既にkyonet保証人アカウント利用されている方は登録不要です。

「学長挨拶」          学長 川久保清 [5分]

「学生生活で成長しよう」    学生支援課長 石川昌宏 [10分]

「学生生活で成長する方法」   学生生活支援グループ 渡部はるの [10分]

「納得できる就職活動とは」   キャリア支援グループ 飯田真由 [10分]

⑤【企業講演】日本ユニシス株式会社人事部人財開発室 室長 宮本文宏氏 [30分]

「これからの社会で女性が働き甲斐を持って生きていくために、学生時代に身に付けるべきこと」

kyonet保証人アカウントの利用方法について

─「学生時間割表」「出欠状況」「成績照会」および、「掲示」の確認方法等─

学生生活支援グループ 林真吾 [5分]

公開期間

2021年6月1日(火)~2021年6月15日(火)

*なお、2021年6月19日(土)、20日(日)には、Google Meetを利用したオンライン個別相談会(事前予約制)を開催します。

予約方法など詳細はkyonet掲示配信にてお知らせいたします。

配信・閲覧方法

2021年6月14日(月)12:00までにkyonet保証人アカウントのご申請があった方に対して、動画の閲覧方法をkyonet掲示配信にてお知らせいたします。

【問い合わせ先】 学生支援課学生生活グループ

TEL:03-3237-2445

MAIL:gakusei@kyoritsu-wu.ac.jp