更新日:2016年04月11日

共立アカデミー(Start Up)

共立アカデミー

学生生活では、「自ら学ぶ」ことをとおして成長することが大切です。そのためには授業はもちろん授業以外の教育や活動に積極的に取り組むことが不可欠です。共立女子大学・短期大学では、授業以外の教育の一つとして、「共立アカデミー」と呼称し、幅広い知識と教養を身につけ、自らの目標を達成するための講座を多数用意しています。

資格取得から趣味・教養まで、学生の皆さんの「学びたい!身につけたい!」というニーズに応え、内容を厳選し安価で質の高い講座を提供しています。授業ではできない様々な体験を通して自分の可能性を発見し、将来へのステップアップにつなげてください。

また、共立アカデミーは生涯学習の場として、卒業生をはじめ、保護者の方や一般の方も参加できます。学生の皆さんにとって社会の先輩方と共に学ぶことは大変良い刺激となり、人生を学ぶ貴重な体験の場ともなります。

共立アカデミーについてくわしくはこちら

受講生(在学生)の声

共立StartUp(学生生活に関すること)へ >>