ニュース詳細

ニュース詳細

更新日:2018年04月02日

キャンパス情報

「ホームカミングデイ2018」開催のお知らせ(※申込受付中!)

共立女子大学・共立女子短期大学では、卒業生の方を対象として、以下の日程でホームカミングデイを開催します!

ご友人を誘って、母校の様子を見に来ませんか?

共立女子学園は、2016年に創立130周年を迎え、神田一ツ橋キャンパス2号館(その昔は中学校が使用し、近年は大短の校舎として使用)が、地下1階・地上8階の近代的な建物に建て替わりました。

ホームカミングデイには、退職された先生方もお呼びする予定です。

この機会に、ゼミやクラスのOG会を開催してはいかがでしょうか?

たくさんの方々のご来場をお待ちしております。

参加申し込みについて

こちらの「参加申し込みフォーム」にて、必要事項をご入力のうえ、お申し込みください。

※6月15日(金)申し込み締め切り (ただし、当日まで受付を行っております。)

日時

2018年7月1日(日) 13時00分~16時30分(12時00分受付開始)

神田一ツ橋キャンパス(受付:本館)

大学・短期大学の全卒業生(修了生を含む)

主な内容

・全体会

・ミニコンサート

ピアノ:村上康子

<プロフィール>

神奈川県出身。5歳よりピアノを始める。

東京藝術大学音楽学部器楽科ピアノ専攻卒業、同大学大学院音楽研究科修士課程、および博士後期課程(音楽教育専攻)修了。

これまでにピアノを古賀智子、大畠ひとみ、播本枝未子、佐藤俊、辛島輝治の各氏に師事。

<プログラム>
1.モーツァルト作曲 「ねえ、ママ聴いてちょうだい」による12の変奏曲(きらきら星変奏曲)
2.ドビュッシー作曲 ベルガマスク組曲より 月の光
3.ショパン作曲 バラード1番 ト短調 作品23
(都合により変更する場合がございます)

・各学部・科の分科会(教員および参加者同士の懇親会)

(※詳細が決まり次第、こちらのページを更新してまいります)

参加申し込みについて

一般社団法人共立女子大学・共立女子短期大学櫻友会

※上の画像をクリックするとPDFをご覧いただけます。

発信=ホームカミングデイ プロジェクト

問い合わせ先=kyoritsuhc.gr@kyoritsu-wu.ac.jp