国際学部

Faculty of International Studies

国際学部ニュース詳細

更新日:2017年12月27日

発行物

【国際学部】学部広報誌『プロスペクタス2017』を学部HP上に公開しました。

『プロスペクタス』とは、国際学部が独自に作成した紙媒体の広報資料であり、主にオープンキャンパスなどで配布されています。毎号決められたテーマに沿って、専門や経験をふまえた教員のエッセイや大学での学びを活かして社会で活躍する卒業生の記事が掲載されており、国際学部における「学び」の雰囲気を伝える内容になっています。

オープンキャンパスは訪れなかったが、国際学部の受験を考えているという受験生みなさんやその保護者の方々、また進路指導をされている高校の先生方にも広く参考資料としていただくため、今回は最新号である2017年度版(「『グローバル化』の新たな段階」)をPDFファイルにして公開いたします(一部削除されております。ご容赦ください)。ご活用いただければ幸いです。

『PROSPECTUS 2017』はこちらからご覧いただけます

国際学部のホームページはこちらから