国際学部

Faculty of International Studies

国際学部ニュース詳細

更新日:2023年09月13日

学生の活動

【国際学部】「台湾フェスタ in 代々木公園2023」(学生広報委員による記事)

こんにちは。学生広報委員の山田莉穂、本多梨沙江です。

7月28日(金)から30日(日)に代々木公園で開催された「台湾フェスタ2023」に行ってきました。

会場では、様々な台湾料理と台湾ならではのイベントが行われていました。台湾のお祭りのような雰囲気でたくさんの人で賑わっていました。

私たちが食べた台湾料理を紹介します。

【紅油燃麵】

唐辛子と山椒が効いていて、ピリ辛でとても美味しかったです!

麵も弾力があって、また食べてくなる味です。

【焼き小籠包】

皮がもちもちで、中の具がとてもジューシーで美味しかったです。

食べ応えがあって絶品でした!

【魯肉飯】

魯肉飯は台湾ではよく屋台や食堂で食べられる大衆料理です。

ごはんと甘辛く味付けされたそぼろ肉と角煮がよく合ってとても美味しかったです。

【マンゴーかき氷】

ふわふわのかき氷にマンゴーが沢山トッピングされていてとてもおいしかったです。美味しくて冷たいかき氷で暑さも吹き飛びました。

食べ物の屋台のほかに、台湾の雑貨を販売しているお店や占いのお店があり、台湾の文化をとても感じることができました。

国際学部学生広報委員 山田莉穂(1年)、本多梨沙江(1年)
​​​​​​