家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

家政学部 食物栄養学科ニュース詳細

更新日:2022年05月25日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】 管理栄養士専攻の実習による給食提供(5/24)

【家政学部 食物栄養学科】 管理栄養士専攻の実習による給食提供(5/24)

管理栄養士専攻3年生の「給食経営管理実習Ⅱ」に伴う給食提供が行われました。第1回目(5/24)の献立は以下のとおりです。

和食の献立ではあっさりして物足りないこともありますが、今回の給食では主菜のタルタルソースがついており、おいしく頂くことができました。

主食:ご飯

主菜:鮭の焼き付け・タルタルソース

副菜:小松菜とひじきの酢の物

汁物:キャベツと油揚げの味噌汁

デザート:抹茶ミルク寒天