共立女子大学・共立女子短期大学

クリックでメニューが開きます

家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2019年07月26日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第12回)

【家政学部食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第12回)

管理栄養士専攻3年生の「給食経営管理実習Ⅱ」に伴う給食提供が行われました。第12回目(7/23)の献立は以下のとおりです。今季の最終回は、お稲荷と巻き寿司をメインとした和風献立でした。

主食・主菜:そぼろいなりと鮭の巻き寿司

副菜:つるむらさきのごま和え

汁物:お吸い物

デザート:ほうじ茶ラテゼリー

飲み物:麦茶