家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

家政学部 食物栄養学科ニュース詳細

更新日:2019年07月23日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第10回)

【家政学部食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第10回)

管理栄養士専攻3年生の「給食経営管理実習Ⅱ」に伴う給食提供が行われました。第10回目(7/9)の献立は以下のとおりです。宮崎県の特産物を用いた献立です。飫肥天(おびてん)とは、日南市飫肥地方の郷土料理で、魚肉に豆腐を擦り混ぜ味付けして揚げたものです。

主食:ご飯

主菜:チキン南蛮

副菜:割り干し大根と飫肥天の煮物

汁物:小松菜と玉ねぎの味噌汁(麦味噌)

デザート:マンゴーゼリー

飲み物:麦茶