更新日:2019年07月09日
授業紹介
【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第9回)
管理栄養士専攻3年生の「給食経営管理実習Ⅱ」に伴う給食提供が行われました。第9回目(7/2)の献立は以下のとおりです。本学と連携協定を締結している福井市の特産品を用いた献立です。福井産の大豆を用いた油揚げ(厚揚げ)、そして福井市園芸センターが開発した種無し小玉すいか「金福すいか」「銀福すいか」が彩を添えました。
主食:あさりご飯
主菜:鯵の南蛮漬け
副菜:小松菜と油揚げの煮浸し
汁物:なめこの味噌汁
デザート:金福・銀福すいか
飲み物:麦茶