共立女子大学・共立女子短期大学

クリックでメニューが開きます

家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2019年07月09日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第9回)


【家政学部食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第9回)

管理栄養士専攻3年生の「給食経営管理実習Ⅱ」に伴う給食提供が行われました。第9回目(7/2)の献立は以下のとおりです。本学と連携協定を締結している福井市の特産品を用いた献立です。福井産の大豆を用いた油揚げ(厚揚げ)、そして福井市園芸センターが開発した種無し小玉すいか「金福すいか」「銀福すいか」が彩を添えました。

主食:あさりご飯

主菜:鯵の南蛮漬け

副菜:小松菜と油揚げの煮浸し

汁物:なめこの味噌汁

デザート:金福・銀福すいか

飲み物:麦茶