HOME
学部・短大・大学院/教育
家政学部
食物栄養学科
管理栄養士専攻
ニュース詳細
ニュース一覧へ戻る
更新日:2019年07月05日
授業紹介
【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第7回)
管理栄養士専攻3年生の「給食経営管理実習Ⅱ」に伴う給食提供が行われました。第7回目(6/18)の献立は以下のとおりです。豚ばら肉と焼き豆腐の炊き合わせが大変充実しており、満足度100%でした。
主食:麦入りご飯
主菜:豚ばら肉と焼き豆腐の炊き合わせ
副菜:長芋とひじきの酢の物
汁物:切り干し大根の味噌汁
デザート:牛乳かん・いちごジャムソース
飲み物:麦茶