共立女子大学・共立女子短期大学

クリックでメニューが開きます

家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2019年07月05日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第7回)

【家政学部食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第7回)

管理栄養士専攻3年生の「給食経営管理実習Ⅱ」に伴う給食提供が行われました。第7回目(6/18)の献立は以下のとおりです。豚ばら肉と焼き豆腐の炊き合わせが大変充実しており、満足度100%でした。

主食:麦入りご飯

主菜:豚ばら肉と焼き豆腐の炊き合わせ

副菜:長芋とひじきの酢の物

汁物:切り干し大根の味噌汁

デザート:牛乳かん・いちごジャムソース

飲み物:麦茶