共立女子大学・共立女子短期大学

クリックでメニューが開きます

家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2019年06月17日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第5回)

【家政学部食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第5回)

管理栄養士専攻3年生の「給食経営管理実習Ⅱ」に伴う給食提供が行われました。第5回目(6/4)の献立は以下のとおりです。しっかりしたハンバーグに具沢山のけんちん汁でボリューム満点でした。

主食:ご飯

主菜:和風ハンバーグ・ポン酢添え

副菜:小松菜と切り干し大根の和え物

汁物:けんちん汁

デザート:きなこ豆乳ゼリー

飲み物:麦茶