共立女子大学・共立女子短期大学

クリックでメニューが開きます

家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2019年05月31日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第3回)

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第3回)

管理栄養士専攻3年生の「給食経営管理実習Ⅱ」に伴う給食提供が行われました。第3回目(5/21)の献立は以下のとおりです。ぶりがボリューム満点で美味しかったです。デザートの蒸しパンはほっとする甘さでした。

主食:ご飯

主菜:ぶりの煮つけ

副菜:小松菜の白和え

汁物:大根とわかめの味噌汁

デザート:かぼちゃの蒸しパン

飲み物:麦茶