共立女子大学・共立女子短期大学

クリックでメニューが開きます

家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2019年05月27日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第2回)

【家政学部食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第2回)

管理栄養士専攻3年生の「給食経営管理実習Ⅱ」に伴う給食提供が行われました。第2回目(5/14)の献立は以下のとおりです。ジューシーなシューマイが大変美味しかったです。


主食:ご飯

主菜:蒸しシューマイ

副菜:もやしとほうれん草のナムル

汁物:豆腐の酸辣湯

デザート:バナナのフリッター

飲み物:烏龍茶