共立女子大学・共立女子短期大学

クリックでメニューが開きます

家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2019年05月16日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第1回)

【家政学部食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第1回)

管理栄養士専攻3年生の「給食経営管理実習Ⅱ」に伴う給食提供が開始されました。令和初の給食となります。前年度の後期に実習Ⅰを経験した3年生ですので、作業に成長が感じられました。第1回目(5/7)の献立は以下のとおりです。

主食:パン

主菜:鯵の香草パン粉焼き

副菜:パスタ入りコールスローサラダ

汁物:マセドアンスープ

デザート:みかんミルクかん

飲み物:麦茶