共立女子大学・共立女子短期大学

クリックでメニューが開きます

家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2018年12月17日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第7回)

【家政学部食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第7回)

管理栄養士専攻2年生の「給食経営管理実習Ⅰ」に伴う給食提供が行われました。

第7回目(12/4)の献立は以下のとおりです。レーズン入りのさつまいものサラダがデザート感覚で美味しかったです。

主食:キャロットライス

主菜:鶏肉のピカタ

副菜:さつまいものサラダ

汁物:野菜スープ

デザート:ヨーグルトゼリー・イチゴソース

飲み物:紅茶