共立女子大学・共立女子短期大学

クリックでメニューが開きます

家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2018年12月13日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第6回)

【家政学部食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第6回)

管理栄養士専攻2年生の「給食経営管理実習Ⅰ」に伴う給食提供が行われました。

第6回目(11/27)の献立は以下のとおりです。本学と連携協定を結んでいる福井市よりいただいた福井名産の「打ち豆」を使った献立です。打ち豆のやさしい甘さとホクホクした感触が印象的でした。

主食:打ち豆とじゃこ入りご飯

主菜:ぶりの炊き合わせ

副菜:小松菜とひじきの酢の物

汁物:かぼちゃの味噌汁

デザート:抹茶ミルク寒天

飲み物:麦茶