共立女子大学・共立女子短期大学

クリックでメニューが開きます

家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2018年10月17日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第1回)

【家政学部食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第1回)

管理栄養士専攻2年生の「給食経営管理実習Ⅰ」に伴う給食提供が開始されました。

第1回目(10/16)の献立は以下のとおりです。

初めての大量調理で少し緊張もありましたが、学生は笑顔で作業していました。大変おいしかったです。


主食:ご飯

主菜:豚肉のしょうが焼き

副菜:白和え

汁物:えのきの味噌汁

デザート:柿

飲み物:麦茶