共立女子大学・共立女子短期大学

クリックでメニューが開きます

家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2018年07月25日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第12回)

【家政学部食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第12回)

管理栄養士専攻3年生の「給食経営管理実習Ⅱ」に伴う給食提供が行われました。

第12回目(7/24)の献立は以下のとおりです。今回は「沖縄」をテーマにした献立で、「メンソーレ!」が飛び交っていました!

主食:ご飯

主菜:ラフテー (焼き豆腐、冬瓜、人参、空心菜)

副菜:ゴーヤの酢味噌あえ

汁物:モロヘイヤのすまし汁

デザート:マンゴーゼリー

飲み物:麦茶