共立女子大学・共立女子短期大学

クリックでメニューが開きます

家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2018年04月25日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習で給食提供が始まりました。

【管理栄養士専攻】給食提供の開始

管理栄養士専攻3年生の「給食経営管理実習Ⅱ」に伴う給食提供が開始されました。

第1回目の献立は以下のとおりでした。(撮影の都合のため配膳位置を一部変更しています)

主食:パン

主菜:鯵の香草パン粉焼き

副菜:アスパラとポテト入りパンプキンサラダ

汁物:パスタ入り野菜スープ

デザート:フルーツ寒天

本実習の給食は、食物栄養学科だけでなく、川久保学長(写真)をはじめ他学科の教員および職員の方々にもご喫食いただき、意見を回収しております。



家政学部 食物栄養学科の情報はこちらから

家政学部のホームページはこちらから