家政学部[建築・デザイン学科] 家政学部[建築・デザイン学科]

家政学部 建築・デザイン学科ニュース詳細

更新日:2020年11月17日

展示・講演会

【家政学部 建築・デザイン学科 デザインコース】千代田図書館にてデザインコース学生がデザインした冊子「カリコレ」展示中

建築・デザイン学科 デザインコース 3年次配当「CG演習Ⅱ(応用)」の2019年度履修生がデザインした冊子「カリコレ」が、千代田図書館(千代田区役所 9階)にて2020年12月中まで展示中です。

「カリコレ」は神保町カリー・コレクションの略です。神保町のカレー店や、千代田区の大学の学食カレー紹介、カレーグランプリレポートなどカレーコンテンツが満載です。

千代田図書館をはじめ、神保町すずらん通りの「本と街の案内所」、神保町のカレー店(ガビアル、三燈舎、喫茶プペ、Hinataya)で、ご覧いただけます。

是非、冊子を手にとってお楽しみください。

展示の様子 (千代田図書館9階)
※「CG演習Ⅱ(応用)」はエディトリアルデザインのプロセス習得をする、グラフィックデザイン分野の専門教育科目です。
学生が、全体を統括するアートディレクターをはじめ、デザイナーや、エディター、フォトグラファーなど、それぞれに役割を担い冊子を作りあげました。取材、記事執筆、デザイン、入稿、色校正など下版するまでの工程を経て、冊子2000部が完成しました。