家政学部[児童学科] 家政学部[児童学科]

家政学部 児童学科ニュース詳細

更新日:2019年07月16日

展示・講演会

【家政学部 児童学科】発達相談・支援センター「理科自由研究作品展」を開催しました

発達相談・支援センターでは、千代田区立の小学校に在籍する児童及び保護者を対象に、理科自由研究作品展を開催しました。

この作品展は昨年から始めた企画で、今年も小学校1年生から6年生までの作品、計18点を展示しました。また、今年は、「理科自由研究の取り組み方」についての説明も行いました。作品展には、およそ70名の方にご来場いただきました。

作品展にご来場いただいた方からは、「毎年自由研究をどのように進めたらよいか分からず困っていましたが、作品を見てまとめ方がよくわかりました」、「お話を聞いて、子どもの身近なところから、疑問に思ったことをテーマにして取り組んでいきたいと思いました」等の感想をいただきました。

家政学部 児童学科のホームページはこちらから

家政学部のホームページはこちらから