家政学部[被服学科] 家政学部[被服学科]

家政学部 被服学科ニュース詳細

更新日:2017年04月14日

作品紹介

共立女子大生が神田明神をイメージしてデザインした浴衣を、豊島株式会社が限定発売!

平成29年3月より、クラウドファンディングサイト「MAKUAKE」※にて、共立女子大学の学生が神田明神をイメージしてデザインした浴衣を豊島株式会社が生産・販売する<コラボ浴衣プロジェクト>が開始されています。

(※株式会社サイバーエージェント・クラウドファンディングが運営)

平成28年7月に地域連携・産学連携の一環として行われた、「共立女子大学 家政学部 被服学科の学生が神田明神をイメージした浴衣を製作して区内でお披露目する」という取り組みから広がり、今回、豊島株式会社が生産を請け負うことで、当プロジェクトが実現しました。

クラウドファンディングサイト「MAKUAKE」にて、支援が可能です!

プロジェクトの支援者募集期間は平成29年4月28日(金)まで。

詳細はリンク先でご覧ください。

クラウドファンディングサイト「MAKUAKE」はこちらから

「浴衣スタイリングショー2016」の様子はこちらから

家政学部 被服学科のホームページはこちらから

家政学部のホームページはこちらから