家政学部[被服学科] 家政学部[被服学科]

家政学部 被服学科ニュース詳細

更新日:2019年05月11日

その他

Amazon Fashion Week TOKYOにインターンシップとして参加しました。

被服学科の学生が一般社団法人日本ファッション・ウィーク推進機構(以下、JFWO)のインターンシップとして、渋谷ヒカリエや表参道ヒルズで開催されたAmazon Fashion Week TOKYOに参加しました。JFWOは、我が国の繊維・ファッション産業の国際競争力の強化、発展を図ることを目的とし、川上から川下にわたる、繊維・ファッション製造業者、ファッションデザイナー、流通業者が大同連携して2005年に設立されました。これまでに、コレクション事業として「Amazon Fashion Week TOKYO」、テキスタイル事業として「Premium Textile Japan」や「JFWジャパン・クリエーション」を開催しています。

今回Amazon Fashion Week TOKYOのインターンシップに参加した学生は、2019 A/W開催期間の2019年3月18〜23日だけでなく準備期間から、運営スタッフの補助を担当しました。会場には海外からの来場者も多く、語学力や臨機応変に対応することの重要性を実感する機会となりました。大学の講義や実習だけでは得られない知識を得ることができ、現場での貴重な体験は、将来のキャリアを考える上で参考になります。

スタッフとしてAmazon Fashion Week TOKYO 2019 A/Wに参加しました。

Amazon Fashio Week TOKYOの情報や写真・動画は以下のリンクから参照することができます。

Amazon Fashion Week TOKYO