看護学部

看護学部ニュース詳細

更新日:2022年03月10日

その他

【看護学部】文部科学省「ウィズコロナ時代の新たな医療に対応できる医療人材養成事業」に選定されました

文部科学省の大学改革推進等補助金「ウィズコロナ時代の新たな医療に対応できる医療人材養成事業」において

本学看護学部の申請が選定されました

この事業は、医療人材養成課程の実習が中止又は縮小を余儀なくされる中、オンライン教育やシミュレーション教育を、デジタルトランスフォーメーション(DX)の技術を活用して大幅に向上させ、新型コロナウイルスの感染拡大以前の水準以上の実践的な教育プランを構築し、即戦力となり得る高度な医療人材を継続的に養成することを目的としています。

看護学部では、より実践的かつ高度な教育プログラムの実施を目指してまいります。