Faculty of business

ビジネス学部ニュース詳細

更新日:2022年04月20日

その他

【学生レポート】2021年度のクライアント企業を学生たちが訪問しました

12月に行われたビジネス学部1年生のPBL本選で、クライアント賞を受賞したチームの学生たちと一緒に、LAとしてソニー銀行にお招きいただきました。この企業訪問は企業による褒賞の1つです。2月以降延期になっていましたが、4月の授業開始直前に実現できたことは大変嬉しかったです。

当日は南社長、鈴木副社長を目の前にしてプレゼンテーションも行いました。発表した学生たちの様子からは、12月の本選発表以上の緊張感が伝わってきました。終了後、企業のご担当者からは学生の取り組みに寄り添った、多くのフィードバックをいただくことができました。このようなフィードバックは改めて学生の成長を後押しする力になるのだと感じました。受賞チームへのご褒美は様々なグッズと、業務中の社員の方々を間近で見学できるオフィスツアー、そして素晴らしい眺望のお部屋での記念撮影。あっという間の企業訪問体験でした。今回の体験が、新たに2年生になった受講生たちの意欲や意識を高めてくれることと思います。

国際学部4年 玉垣彩葉

LA(Learning Assistant)リーダー

★前回の学生レポート(Vol.10)はコチラ

★ソニー銀行株式会社との連携協定についてはコチラ