文芸学部ニュース詳細

更新日:2024年01月30日

展示・講演会

【文芸学部】英語・英語圏文学専修の卒業論文報告会が開催されました (2024年1月18日)

文芸学部英語・英語圏文学専修の独自イベントである「卒業論文報告会」を開催しました。

例年同様複数のグループに分かれて、4年生が各自卒論の内容を紹介するポスターを用いて発表を行いました。気に入ったポスターへの投票も行われ、終始活気ある会となりました。

1~3年生は先輩方の卒論への質疑をはじめ、就活や卒論の執筆スケジュールなどの相談を制限時間ギリギリまで積極的に行い、交流を楽しんでいる様子が印象的でした。

また、報告会終了後は2号館カフェ「ラシュレ」へ移動し、4年ぶりとなる対面の懇親会を実施しました。

2020年度以降オンラインや懇親会無しでの開催が続いておりましたが、大学での勉学の集大成となる卒論執筆を労うこの会を対面で実施できたことは、4年生にとっても大変充実した時間となったようです。

英語英米文学研究室では来年度も様々なイベントを開催予定ですので、kyonetを忘れずチェックしてください。