文芸学部ニュース詳細

更新日:2021年11月22日

その他

【文芸学部】フランス語フランス文学コース/専修イベント「第3回フランスオンラインツアー~フランス オートリ―ヴ村 シュヴァルの理想宮編~」を開催しました(2021年11月13日)

前回もHPに掲載したこのフランスオンラインツアーは、この度の第3回が今年度最後の開催でした。

今回はフランス南東部のオートリ―ヴ村にある「シュヴァルの理想宮」を訪れ、フレデリック・ルグロ館長から、フランス語の説明を聞きながらツアーが進められました(日本人通訳あり)。

映画での鑑賞とはまた違う、生配信ならではの臨場感を味わうことができ、

チャットには質問も多く寄せられ、学生が積極的に参加する様子が印象的でした。

フランス語フランス文学コース/専修では、来年度も学生の皆さんが楽しみながら学びを深められるようなイベントを開催予定です。

今後のイベント告知も、逃さずチェックをお願いします!

写真上から:シュヴァルの理想宮全景、シュヴァルの理想宮入り口付近

写真提供:エクランドゥフランス