文芸学部ニュース詳細

更新日:2021年09月07日

授業紹介

【文芸学部】英語英米文学コース/英語・英語圏文学専修イベント「Summer 2021 Online Lesson」を開催しました(2021年9月3日)

この度の新型コロナウイルス感染症拡大を受け、本研究室で予定していた研究旅行は中止となりました。学生が授業以外で英語を学ぶ機会が減っていることを考え、感染症対策を十分に行った上で学内での日帰りレッスン研修(希望者は自宅から参加可)という形へ変更しイベントを実施致しました。

元々伺う予定であった福島県にある「British Hills」主催のオンラインレッスンを中心に、本研究室のホスキンズ先生によるグループ学習など、学生は英語漬けの一日を過ごしました。

当日の学生からの感想には、実際にネイティブの先生と会話が出来る貴重な機会だった、状況が落ち着いたら研究旅行に行きたい、英国文化学習に意欲が湧いたなどの声が多く寄せられました。