生活科学科

Department of The Science of Living

生活科学科ニュース詳細

更新日:2022年07月15日

授業紹介

【短大 生活科学科・文科】オープンキャンパス学生スタッフ研修会

オープンキャンパス学生スタッフが研修会に参加しました

共立女子短期大学は、7月14日(木)5限にオープンキャンパススタッフ研修会を実施しました。講師に株式会社マイナビ 未来応援事業本部教育支援事業部総合企画営業チームご所属の生野葉子先生をお招きし、スタッフとしての心構えやマナーについて、ワークショップをとおして丁寧にご指導いただきました。短期大学の学生27名に加え、教員や助手も参加し、生野先生の熱意あふれる研修を受講しました。

研修会後のアンケートでは、「丁寧な言葉遣いを知ることができ、よかったです。当日は来場してくださった高校生や保護者様ことを考えた態度・言葉遣いをしたいです」「オープンキャンパスだけでなく、就職活動でも活用できるマナーや敬語に触れる機会となりました。この研修を受け、自分の自信に繋がりました」といった声が聞かれました。

学生たちにとって、オープンキャンパススタッフとしての自覚をあらたにできた、有意義な90分間となったようです。

共立女子短期大学 生活科学科・文科は、多くの高校生・保護者さまのオープンキャンパスへのご来場を心よりお待ちしております。

ぜひ、本学の魅力を直接体験しにお越しください。

オープンキャンパス、ミニオープンキャンパスは以下の日程で行っています。

《オープンキャンパス》

2022年7/18(月・祝)、8/6(土)、8/7(日)、8/20(土)、12/4(日)、2023年3/18(土)

《短期大学ミニオープンキャンパス》

2022年 7/23(土)、8/27(土)

以下よりオープンキャンパスの詳細をご案内しています。ふるってご参加ください。

主催:共立女子短期大学 広報企画グループ