文科

Department of Language and Literature

文科ニュース詳細

更新日:2021年07月31日

授業紹介

【文科】 ベナン、韓国、中国、フランスの留学生と交流授業を行いました

2021年6月17日(木)文科英語コース2年生のゼミ生が学内留学生5名と交流し、異文化間コミュニケーションを実践しました。

昨年に引き続いてベナンのバカリさん、フランスのスリさんとティレリさん、韓国のチョンさん、そして今年度新たに中国のニンさんが参加し、楽しい時間を過ごしました。ゼミ生は英語、留学生は日本語で、お互いの文化や社会について質問し合い、教科書で学んだ知識とは違った新鮮な発見に目を輝かせていました。

※十分な換気、入室時のアルコール消毒、マスク装着等の対策を取った上で実施しております。