学部・短大・大学院/教育

看護学研究科

お知らせ

【大学院看護学研究科】看護学専攻(修士課程)修士2年生の中間報告会を開催しました

お知らせ

更新日:2023年10月23日

その他

看護学研究科修士2年生の中間報告会を開催し、

院生、教員が熱いディスカッションを行い、有意義な時間を共有できました。

看護学研究科修士2年生が修士論文の中間報告を行いました。対面とオンラインのハイフレックスにて実施し、大学院生、教員合わせて23名が参加しました。

発表した修士2年生は、「5月の研究計画報告会のときも緊張しましたが、今日はさらに緊張しています。」と言っていましたが、多くの方々からご協力を頂いたアンケート調査からデータを丁寧に検討しており、堂々とした発表でした。

<発表の様子>

参加した教員からの質問は、修士2年生にとって、“ハッ”としたり、取り組んでいる研究の本質的な点を見つめ直す機会となったようです。

そして、今日の熱いディスカッションは、来年2月の修士論文の提出に向けて、大いに励みになったと思われました。

<質疑応答の様子>