社会連携

更新日:2021年02月19日

社会連携

【学長褒賞】家政学部建築・デザイン学科 田中裕子准教授に学長褒賞金が授与されました

千代田区キャンパスコンソのロゴが商標登録され、田中裕子准教授へ学長褒賞授与

2021年2月17日(水)学長室にて、本学が加盟する千代田区内近接大学の高等教育連携強化コンソーシアム(千代田区キャンパスコンソ)のロゴマークを制作した、家政学部建築・デザイン学科の田中裕子准教授に、学長褒賞金が授与されました。

田中准教授がデザインしたロゴは、千代田区キャンパスコンソ加盟の5法人により、商標登録出願を行い、2020年11月に商標登録が完了となりました。

《ロゴマーク コンセプト》

キーワード:集まる、連携の輪、UNITED、結ぶ、学生、人、大学

カラー:緑<新鮮・成長・永続性>

デザイン:人をモチーフにした「大」の字を、輪形に構成することでコンソーシアムの連携を表現した。人をモチーフにすることで、コンソーシアムを構成するそれぞれが、未来を見つめ、地域、地方、 産業に意欲的に働きかける様子を表わしている。カラーの緑のグラデーションは、コンソーシアムでの連携・協力の成長と豊かさをイメージしている。