国際学部

Faculty of International Studies

国際学部ニュース詳細

更新日:2024年03月22日

その他

【国際学部】ローウェル・ジョン・グリテベック教授と岡部正義准教授の送別会を行いました。

今月末をもって、グリテベック先生、岡部先生のお二人が国際学部を去ることになりました。

3月11日の今年度最後の教授会のあと、昨年度同様、共立女子大学2号館のカフェで送別会を開催いたしました。なお、この会は同じく今年度をもって退職する助手の山田さんの送別も兼ねて開催されました。

企画委員長である橋川先生の進行のもと、学部長・西山先生より餞別の言葉が送られ、学部から退職される方々へ花束・寄せ書き・記念品が贈呈されました。

その後は皆さんお食事をしながら、談笑している姿が見受けられました。

先生同士だけではなく、先生と助手が交流できる良い機会となり、とても有意義な時間を過ごすことができました。

グリテベック先生、岡部先生は来年度も引き続き非常勤講師として一部の科目を担当します。

国際学部を去るのは大変残念ですが、新たな活動の場でのご活躍と、何よりもご健康を願っております。