家政学部[建築・デザイン学科] 家政学部[建築・デザイン学科]

家政学部 建築・デザイン学科ニュース詳細

更新日:2017年11月29日

作品紹介

「灯りのともる、小さなお家 ワークショップ」のお知らせ(平成29年12月10日開催)

平成29年6月に開催された、日本建築学会主催の「子どものまち・いえWS提案コンペ」で入賞した共立女子大学 家政学部 建築・デザイン学科の学生によるワークショップ企画が、千代田区・神田で実際に開催されます。

コンペ提案時は子どもを対象とした「ものづくり」や「照明」がテーマの企画でしたが、今回は高齢者住宅が併設される区営の集合住宅1階にある地域交流スペースでの開催ということで、「多世代交流」や「コミュニティ再構築」等も目的として実施いたします。

※小学生までのお子様を対象とした企画です。関心を持たれた方は、NPO法人いちごの会へお問い合わせください。

家政学部 建築・デザイン学科のホームページはこちらから

家政学部のホームページはこちらから