Faculty of Nursing

看護学部ニュース詳細

更新日:2022年06月22日

【看護学部】新任教員からのご挨拶 第6回目

はじめまして。4月より精神看護領域の助手として着任致しました小山旺耶(こやまきみや)と申します。

出身地は長崎県で、大学時代は沖縄に住んでいました。趣味は色々ありますが、旅行、音楽、映画が特に好きです。

共立女子大学に来る以前は、新卒で精神科単科の病院に就職し、3月まで病棟で働かせていただいておりました。精神科病棟での経験や、精神科の現場のことなど、色々お話しできるかと思いますので、何かありましたらお気軽に声をかけください。

教育の現場で働かせていただくのは今回が初になりますので、私自身も皆さんと一緒に学び、成長していきたいと思います。

皆さんには主に実習で関わらせていただくと思いますので、これからどうぞよろしくお願い致します。